domingo, 17 de abril de 2016

Volteado de piña

Volteado de piña 

Esta receta es riquisima! lleva pocos ingredientes y es super sencilla de preparar. Puedes hacerla para tomar con un rico café en casa o para una celebración especial.





Los ingredientes que se necesitan son los siguientes:

Una caja para pastel Duncan Hines Signature Pineapple Supreme Cake Mix
1 1/2 Tbsp de mantequilla derretida
1/4 taza de azúcar morena
9 Rebanadas de piña (1 lata de 20 oz)
9 Cerezas en almíbar sin tallito
1/3 taza de aceite
1 1/4 taza agua
3 huevos





Utensilios de cocina necesarios:

Un tazón grande
Una espátula o miserable 
Una batidora eléctrica manual 
Un molde para pastel cuadrado de 9 pulgadas
1 palillo de madera o picadientes







El procedimiento es el siguiente:

Precalentar el horno a 375° F o 190° C.
En el molde para pastel, poner la mantequilla derretida y distribuirla por todo el molde.
Espolvorear el azúcar morena cubriendo bien toda la mantequilla.
Colocar las rebanadas de piña sobre el azúcar morena.
Colocar una cereza en cada hoyo de las rebanadas de piña.
Una vez finalizados los pasos anteriores, poner a un lado para empezar con el procedimiento del pastel.




Para el pastel:

En un tazón vaciar la mezcla pastel, el agua, el aceite y los huevos.
Batir a temperatura media hasta que los ingredientes esten bien incorporados.
Con la espátula o miserable, raspar los lados del tazón para quitar todar mezcla que haya quedado en los lados del tazón. 
Batir por 30 segundos mas hasta que todo esté bien incorporado.
Una vez lista la mezcla, vaciarla en el molde sobre la piña que preparamos con anterioridad. Ayúdate con la espátula o miserable para vaciar toda la mezcla en el molde.

Colocar el pastel en la parrilla de en medio de el horno y en el centro.
Bajar la temperatura del horno a 350° F ó 180° C y hornear por 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, voltear el molde y hornear por otros 15 minutos bajando la temperatura a 325° F ó 162° C.

















Pasados los minutos, verifica su cocimiento insertando -con mucho cuidado- un palillo de madera o picadientes en el centro del pastel lo más al fondo posible, si al sacarlo sale limpio, indica que ya está listo.

Dejar enfriar por 5 minutos y desmoldar poniendo un plato encima del molde y voltear, dejar asi por 10 minutos hasta que todo el caramelo haya bajado sobre el pastel.

Ahora si, a disfrutar!








Notas...

*Siempre precalienta tu horno 25 grados mas de la temperatura que indica la receta ya que al momento de introducir tu pastel para cocinarlo, el horno pierde calor. Una vez introducido tu pastel, reduce la temperatura a la indicada en la receta.

*Te recomiendo siempre leer detenidamente toda la receta antes de empezar a prepararla, de esta forma te estás asegurando de tener todos los ingredientes listos y el éxito en el resultado de cualquier receta que prepares. 

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