Les comparto esta receta que me encontré en la página http://www.mexicoinmykitchen.com. Se trata de unas ricas mantecadas de vainilla con un toque de naranja. Perfectas para ser acompañadas con un rico café, un vaso de leche o si lo prefieres, solas.
Ingredientes:
125 gramos de harina todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharaditas de levadura instantanea
2 huevos grandes
125 gramos de azúcar
1/2 tazas de leche
1 cucharadita de vainilla, naranja, canela o almendra (a tu elección)
1 cucharadita de rayadura de naranja (es opcional, pero altamente recomendable)
1/2 tazas de aceite vegetal
Los utensilios de cocina que se necesitan son:
Dos tazones, un batidor de globo, tazas y cucharas medidoras, cernidor de harina, rayador, una báscula de cocina, molde y papelitos para mantecadas.
Ingredientes:
125 gramos de harina todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharaditas de levadura instantanea
2 huevos grandes
125 gramos de azúcar
1/2 tazas de leche
1 cucharadita de vainilla, naranja, canela o almendra (a tu elección)
1 cucharadita de rayadura de naranja (es opcional, pero altamente recomendable)
1/2 tazas de aceite vegetal
Los utensilios de cocina que se necesitan son:
Dos tazones, un batidor de globo, tazas y cucharas medidoras, cernidor de harina, rayador, una báscula de cocina, molde y papelitos para mantecadas.
El procedimiento es el siguiente :
Precalentar el horno a 180 C
Cernir juntos la harina, el polvo para hornear y la levadura y poner a un lado.
Batir los huevos y el azúcar hasta quedar bien incorporados.
Añadir los ingredientes cernidos a la mezcla anterior y batir hasta quedar bien incorporados.
Añadir la leche, el saborizante de tu elección, la rayadura de la naranja y el aceite, mezclar bien.
Dejar reposar la mezcla por 15 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, el siguiente paso es llenar cada uno de los papelitos hasta quedar casi llenos.
Cocinar por aproximadamente 20 minutos o hasta quedar bien levantaditos y con una apariencia doradita.
Verifica que esten cocidas con la prueba del palillo -Inserta un palillo en medio de la mantecada y si al sacarlo sale limpio indica que ya esta lista.-
Enfría por 5 minutos y a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario